martes, 5 de febrero de 2008

Receta de mermelada amarga de naranja

Mermelada amarga de naranja

Ingredientes
  • Naranjas
  • Azúcar
Elaboración mermelada amarga de naranja

Lavar y secar las naranjas. Cortar las naranjas sin pelar en rodajas, y estas rodajas en cuartos. Pesar la fruta y ponerla en un recipiente grande, añadiendo el doble de agua que de fruta. Dejarlo toda la noche así.
El siguiente día, ponerlo a ebullición, una vez que llegue a hervir, bajar el fuego justo para que no hierva y tenerlo así durante una hora sin tapar.
Dejarlo reposar 24 horas.
Medir la fruta y el líquido y añadir una copa y media de azúcar por cada dos copas de la mezcla.
Hervir hasta que la mezcla adquiera la consistencia adecuada, unos 10-20 minutos.
Esterilizar los recipientes de cristal, hirviéndolos durante 5 minutos. Introducir la mermelada en los recipientes mientras estén calientes y cerrar.
Si los recipientes no cierran herméticamente, mantén la mermelada en el refrigerador.

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